Kabuse-Cha significa “tè d’ombra”: circa una settimana e mezza prima del raccolto del Tè verde Biologico Kabusecha Okumidori le piante sono parzialmente coperte in modo che i raggi solar raggiungano con meno intensità le piante che per reazione producono più clorofilla. Proveniente dal cultivar Okumidori, in tazza danno un liquore giallo-verde che avvolge il palato con intense note vegetali, uno spiccato gusto umami e una leggera nota amarognola in retrogusto, molto persistente.
Luogo di origine
Kagoshima, Giappone
Metodo di infusione
Mettere 3 grammi (circa tre cucchiaini) in una teiera giapponese del tipo Kyusu o, in assenza di quest’ultima in una teiera possibilmente con fondo ampio e piatto.
Versare 200 ml di acqua alla temperatura di 70°C sulle foglie e dopo 1 minuto e mezzo filtrare e servire il tè nelle tazze. Per sfruttare al meglio le foglie e proseguire l’esperienza di gusto con questo tè consigliamo di fare altre 3 infusioni usando le stesse foglie con gli stessi parametri di quantità e temperatura, ma allungando di 5-10 secondi il tempo di infusione.
Il tè può essere filtrato per una maggiore facilità nel momento della degustazione e anche i tempi di infusione qua sopra indicati vogliono essere puramente indicativi quindi ci si può regolare anche in base al proprio gusto personale.
Visto che stiamo parlando di un tè verde giapponese ricordiamo che è possibile fare anche una deliziosa infusione in acqua fredda prima di procedere con l’acqua calda. Per quest’ultima consigliamo, con gli stessi grammi di foglie per quantità di acqua, un tempo di infusione di circa 10 minuti.
Si consiglia di conservare in luogo fresco e asciutto lontano dalla luce solare diretta.