Il Tè Oolong Biologico Jhannu ha lo stesso nome della montagna più alta visibile dalle piantagioni del Pativara. È composto da foglie di Assam e lavorato utilizzando il processo dei tè darjeeling, in modo da creare tè con diversi gradi di fermentazione. Alla leggera torcitura segue una prima fermentazione di 2-3 ore. La seconda torsione rompe la struttura della foglia e le sue pareti intercellulari ed è seguita da altre 2-3 ore di fermentazione. L’ultima torsione, subito prima della fissazione termica, porta al massimo l’intensità del gusto, aggiunge freschezza ed enfatizza il terroir.
Luogo di Origine
Nepal
Preparazione
Consigliamo caldamente di infondere questo tè utilizzando il metodo tradizionale cinese (gong fu cha) per apprezzare appieno la complessità di queste foglie. Si consiglia l’uso di 5 grammi di foglie (circa 4 cucchiaini) in un gaiwan da circa 100 ml per ottenere più infusioni con sapori diversi. Dopo un rapido risciacquo delle foglie in acqua a 100°C, si può procedere con una prima infusione di 5 secondi, aumentando il tempo di 10 secondi ad ogni infusione successiva, mantenendo l’acqua alla stessa temperatura. Questo tè può essere infuso fino a circa 7 volte.
Per una preparazione più classica, secondo lo stile occidentale, si consiglia l’uso di 3 grammi di foglie (circa 2 cucchiaini) in una tazza da 150 ml con acqua a 100°C, con un tempo di infusione di un minuto e mezzo. Il tè può essere filtrato per una maggiore facilità durante la degustazione. I tempi di infusione sono puramente indicativi e possono essere regolati in base al gusto personale.
Conservazione
Si consiglia di conservare il tè in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce solare diretta, per mantenere intatte le sue qualità aromatiche e gustative.