Durante la fase di fermentazione, le foglie del Tè Rosso (nero) Biologico Smokey sono state affumicate su trucioli di legno di frutta per 15 minuti. Questa aromatizzazione aiuta a integrare gli aromi nel tè in profondità, preservando comunque il carattere originale del tè e del suo terroir. Le note affumicate sono attentamente integrate, perfettamente in equilibrio con il bouquet di sapori.
Luogo di origine
Nepal
Preparazione
Consigliamo caldamente di infondere questo tè nel metodo tradizionale cinese (Gong Fu Cha) con una gaiwan o una piccola teiera dalla capienza di circa 150 ml. Seguendo questa preparazione, con 5 grammi di foglie si possono fare multiple infusioni utili a sentire al meglio tutti i sapori del tè.
Dopo un veloce risciacquo delle foglie con acqua alla temperatura di 95°C, si può procedere ad una prima infusione di 10 secondi. Mantenendo l’acqua alla stessa temperatura, potete poi continuare a sfruttare le stesse foglie aggiungendo altra acqua e aumentando ogni volta il tempo d’infusione di 10 secondi (5-10-15…).
Questo tè ha una longevità di 5 infusioni.
Le tempistiche di infusione da noi suggerite, comunque, possono anche essere leggermente modificate a proprio piacimento per ottenere un gusto più o meno intenso.
Si consiglia di conservare in luogo fresco e asciutto lontano dalla luce solare diretta.