Questo Tè Rosso (Nero) Biologico Experimental è un esempio di tè nepalese rosso leggero e non tannico. Nel processo di produzione di questo tè, abbiamo combinato il metodo dello scuotimento delle foglie, derivante dall’oolong, con un breve trattamento semi-anaerobico di 24 ore. Experimental Red è stato uno dei primi tè sperimentali realizzati, in cui abbiamo provato tutto in una volta. Questo esperimento ha ottenuto un successo strepitoso.
Luogo di Origine
Nepal
Preparazione
Consigliamo vivamente di infondere questo tè utilizzando il metodo tradizionale cinese (Gong Fu Cha) con una gaiwan o una piccola teiera con una capienza di circa 150 ml. Seguendo questa preparazione, con 5 grammi di foglie è possibile fare diverse infusioni per assaporare appieno tutti i sapori del tè.
Dopo aver risciacquato rapidamente le foglie con acqua alla temperatura di 95°C, procedete con una prima infusione di 5 secondi. Mantenendo l’acqua alla stessa temperatura, è possibile continuare a utilizzare le stesse foglie aggiungendo più acqua ad ogni infusione e aumentando il tempo di infusione di 10 secondi (15 – 25 – 35…).
Questo tè può essere infuso fino a 5 volte.
Le tempistiche di infusione suggerite possono essere leggermente adattate in base alle preferenze personali per ottenere un gusto più o meno intenso.
Si consiglia di conservare questo tè in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce solare diretta, per mantenere la sua freschezza e qualità.