Il Tè verde Biologico Kagoshima Shincha Competition è sorprendentemente intenso per uno Shincha. Il sapore, proprio come il liquore, è intenso e duraturo. L’aroma è molto soddisfacente, carismatico e ricco di umami. La tazza rivela un colore verde brillante e dispiega un armonioso equilibrio di delicate note dolci e una rinfrescante brezza di aria marina che coccola il palato.
Luogo di origine
Kagoshima, Giappone
Metodo di infusione
Mettere 5 grammi di foglie di tè verde (circa tre cucchiaini) in una teiera giapponese del tipo Kyusu o, in assenza di quest’ultima in una teiera possibilmente con fondo ampio e piatto.
Versare dell’acqua 200 ml alla temperatura di 70°C sulle foglie e dopo un minuto e mezzo si può iniziare a versare l’infuso nelle tazze. Per sfruttare al meglio le foglie e proseguire l’esperienza di gusto con questo tè consigliamo anche di fare altre tre infusioni delle stesse foglie con gli stessi parametri di quantità e temperatura ma allungando di 5-10 secondi il tempo di infusione.
Il tè può essere filtrato per una maggiore facilità nel momento della degustazione e anche i tempi di infusione qua sopra indicati vogliono essere puramente indicativi, quindi ci si può regolare anche in base al proprio gusto personale.
Visto che stiamo parlando di un tè verde giapponese ricordiamo che è possibile fare anche una deliziosa infusione in acqua fredda prima di procedere con l’acqua calda. Per quest’ultima consigliamo, con gli stessi grammi di foglie per quantità di acqua un tempo di infusione di circa 10 minuti.
Si consiglia di conservare in luogo fresco e asciutto lontano dalla luce solare diretta.