Quali sono gli otto tesori più popolari nella tradizione del tè cinese?
Il primo tesoro sono le foglie di tè sfuse. Solitamente a questo infuso si sposa un tè semifermentato rosso {Hong Cha 红茶}, considerato il più adatto per il Ba Bao Cha, per il suo sapore e gusto delicati. Gli altri tesori sono noti superfood, come le bacche di goji, giuggiole e ginseng, che insieme formano una gustosa e salutare tisana, perfetta per bilanciare e supportare il nostro sistema immunitario e disintossicare. La ricetta originariamente è stata creata per chi ha bisogno di una tisana intensa e dolce, equilibrata nei suoi componenti, allo stesso tempo nutriente e delicata da bere ogni giorno.
Ingredienti
- Giuggiole per alleviare nervosismo, ansia e insonnia, prevenire le infezioni e migliorare le capacità digestive
- Bacche di Goji aiutano a mantenere alte le difese immunitarie. Ma, anche antiossidanti che combattono i danni causati dai radicali liberi, la vitamina A che ci aiuta a mantenere in salute pelle, capelli e unghie, Vitamina C e B oltre a numerosi aminoacidi essenziali
- Longan essiccato, che apporta calore e che può aiutare l’apparato cardiocircolatorio, soprattutto la milza. Ha proprietà calmanti e rilassanti, tanto da essere d’aiuto in caso di palpitazioni, sonno agitato, attacchi di panico, fame nervosa
- Crisantemo potenzia una depurazione epatica o come coadiuvanti negli stati infiammatori
- Boccioli di giglio essiccati, perfetti per aiutare con l’insonnia e alleviare la tosse
- Fiori di gelsomino contro lo stress e per favorire un’azione sedativa e rilassante
- Mai dong, usato per i crampi mestruali, la sindrome premestruale (PMS) e i sintomi della menopausa
- Alle fette di ginseng sono attribuite proprietà adattogene. In particolare, si ritiene che sia in grado di migliorare la resistenza, sia fisica che mentale, allo stress e alla fatica, in caso di convalescenza, stanchezza, perdita di concentrazione, mancanza di appetito, ansia ed insonnia
Metodo di infusione
Lasciare in infusione una bustina in 500ml di acqua calda a 90°C per 4-5 minuti. Il tempo di infusione può variare in base ai gusti personali a seconda se si voglia ottenere un infuso più blando o più deciso. Conservare in un luogo fresco e asciutto.