Il Calabash per Tè Mate è usato esclusivamente per preparare questo tè dal Brasile e bevuto in tutto il Sud America. Tradizionalmente è fatto di zucca, seccata e svuotata: per questo motivo le dimensioni e il colore possono variare, il tuo calabash è unico nel suo genere.
I nostri calabash:
- Zucca svuotata con bordo in alluminio, marmorizzata
- Zucca svuotata con decorazione in similpelle rossa e lino, con bordo in alluminio
Manutenzione
Dato che il calabash è composto da una zucca essiccata, bisogna utilizzare un metodo di pulizia e mantenimento particolare:
- Sbarazzati della yerba nella tua zucca. Idealmente, usa il nostro cucchiaio bombilla per raschiare la yerba.
- Ora, avrai ancora un po’ di yerba nella tua zucca. Basta sciacquare la zucca sotto l’acqua tiepida. Mentre lo fai, riprendi la bombilla e raschia delicatamente lungo le pareti della tua zucca.
- Una volta finito, ricontrolla per assicurarti che non ci siano foglie nella tua zucca. Prendi un tovagliolo di carta e mettilo dentro, premendo contro il fondo e le pareti della tua zucca con la bombilla. Questo assorbirà l’acqua in eccesso.
- Questo passaggio non è necessario ma aiuta. Per accorciare un po’ di più il processo di asciugatura, punta un asciugacapelli al minimo verso l’interno della zucca, ruotandolo mentre asciughi. Assicurati che sia su un ambiente più fresco per evitare di danneggiare la tua zucca. Di nuovo, questo è facoltativo.
- Conserva la tua zucca in un’area fresca, asciutta e ben areata. Posizionare la zucca su un lato consente all’aria e alla luce di fluire, il che impedisce ulteriormente la crescita della muffa.
- Se hai fatto tutto correttamente, aspetta solo che sia asciutta al 100% e sarà di nuovo pronta per l’uso!
Il tempo di asciugatura varia tra le zucche.