I delicati aghi d’argento del Tè Bianco Bai Hao Yin Zhen Silver Needle sono un tesoro per gli amanti del tè bianco. Ricoperti da una sottile peluria bianca, i germogli sono ricchi di aminoacidi che donano freschezza al palato e un’esperienza sensoriale unica. La leggera astringenza, caratteristica di un raccolto pre-Qingming molto giovane, si dissolve in pochi istanti, rivelando una dolce morbidezza e un retrogusto cremoso. Le sfumature argentate dei boccioli si trasformano, in infusione, nei toni caldi di un liquore color oro chiaro, invitante e ricercato.
Man mano che si prosegue con le infusioni, in tazza si dispiega una nota floreale sempre più intensa, che avvolge i sensi con delicate sfumature di rosa, timo e miele di tiglio. Ogni sorso regala un equilibrio perfetto tra dolcezza e freschezza, rendendo il Bai Hao Yin Zhen Silver Needle un tè bianco di rara raffinatezza.
Luogo di origine
Fujian, Cina
Preparazione
Consigliamo caldamente di infondere questo tè nel metodo tradizionale cinese (Gong Fu Cha) con una gaiwan dalla capienza di circa 150 ml. Seguendo questa preparazione, con 5 grammi di foglie si possono fare multiple infusioni utili a cogliere al meglio tutte le sfumature di sapore del tè.
Scaldate l’acqua alla temperatura di 85°C e procedete ad una prima infusione di 40 secondi. Mantenendo l’acqua alla stessa temperatura, potete poi continuare a sfruttare le stesse foglie aggiungendo altra acqua e aumentando ogni volta il tempo d’infusione di 10 secondi (40 – 50 – 60…).
Questo tè ha una longevità di 6-8 infusioni.
Per una preparazione più classica secondo lo stile occidentale consigliamo 3 grammi di foglie (circa 2 cucchiaini) in una tazza da 200 ml con acqua a 85°C per un tempo di infusione di 3 minuti.
Per una migliore esperienza di degustazione vi suggeriamo di filtrare l’infuso appena concluso il tempo di infusione. Le tempistiche di infusione da noi suggerite, comunque, possono anche essere leggermente modificate a proprio piacimento per ottenere un gusto più o meno intenso.
Si consiglia di conservare in luogo fresco e asciutto lontano dalla luce solare diretta.