Natura d'Oriente | Curry Di Goa Spezie Intere
zoom_out_map
Natura d'Oriente | Curry Di Goa Spezie Intere

Natura d'Oriente | Curry Di Goa Spezie Intere

Spedizioni gratis per ordini a partire da 55€ per i prodotti del negozio Natura D'Oriente

5,20 € (IVA incl.) 4,73 € (IVA esclusa)
IVA inclusa Consegnato entro 2-4 giorni

Puoi pagare con:

Scopri il negozio: Natura d'Oriente
Numero Prodotti: 193
Data creazione negozio: 17/11/2023
Contatta il negozio

Un Curry particolare, un mix composto da spezie intere versatili in cucina. Può essere aggiunto a metà cottura, o adoperato al momento necessario - pestato a mortaio per inserirlo nella ricetta. Originario delle regione indiana di Goa, mostra una miscela calda corposa e moderatamente piccante; con note dolci che la rendono perfetta per non aggiungere troppa piccantezza ai piatti speziati.

Ingredienti:

kummel, curcuma, galgant, pepe della Jamaica, chiodi di garofano, chili, senape, coriandolo, zenzero, fieno greco, finocchio.

Rispetto ad altri mix speziati indiani, il Goa Curry si differenzia per la consistenza degli ingredienti. Alcune spezie che compongono questo curry sono intere nella confezione, in modo che si possa scegliere se macinarle o meno. La scelta arriva al momento in cui si decide la ricetta: frantumarle oppure lasciare la combinazione di spezie integre per condire con il Goa Curry la pietanza in preparazione. Riguardo al gusto, il Goa Curry non è forte ma piuttosto vira verso una nota dolce, perché la quantità di chili contenuta è davvero minima. La miscela di spezie Goa mostra un aroma a metà strada tra il dolce-speziato. Si tratta di una miscela versatile che si adatta bene a qualsiasi tipo di carne e pesce, verdure o lenticchie.

Le spezie del Curry di Goa

Questo particolare curry di Goa combina oltre 10 spezie diverse, calde e brillanti, con note dolciastre e profonde.
La curcuma infonde alla miscela un sapore caldo, leggermente pungente con note amare; un aroma intenso che si fonde bene con la senape.
Il coriandolo aggiunge un aroma e un sapore dolciastri, che evocano finocchio e aneto; diventa la nota fresca e agrumata con sfumature fruttate.
Lo zenzero regola una nota speziata particolare, pungente al punto giusto per accompagnare le altre spezie nel condimento di verdure, carne o pesce.
Il pepe della Jamaica si distingue come elemento non troppo piccante, dal gusto delicato complesso che evoca pepe nero, chiodi di garofano e noce moscata (definito anche pepe garofanato).
I chiodi di garofano nel curry di Goa rendono un sapore caldo dalle note dolci e leggermente piccanti, un retrogusto tendente al fruttato, con aromi floreali che addolciscono la miscela.
Il cumino ha un gusto intenso e pungente ma non aggressivo, che ricorda i semi di finocchio. Un aroma caldo e terroso, regala alla miscela note leggermente tostate.
Il kummel (cumino dei prati) aggiunge un sapore pungente e fresco, simile all'anice. Molto apprezzato come aroma sulle carni e per i prodotti da forno.
Il chili dell'America latina comprende la nota dei peperoncini blandamente piccanti, che aggiungono un sapore pungente a bilanciare le spezie più dolci.
La nota dell'aroma di finocchio è piacevolmente dolce-speziato, evoca l'anice e dona un odore dolce e caldo al curry di Goa.
I semi di fienogreco inseriscono un sapore pungente, leggermente amaro e dalla consistenza utile per una miscela di spezie. L'aroma ricorda il fieno fresco, molto apprezzato su carne e pesce.
Il galgant (galangal o galanga) è una spezia originaria dell’Asia, dona una leggera nota dolce-piccante simile allo zenzero. L'aroma intenso può evocare il limone e il pepe.
La senape è una spezia dal sapore caratteristico piccante ma tendente al dolciastro, e un profumo pungente simile all'anice.

Uso del Curry di Goa in cucina

Questa miscela di spezie aromatiche viene utilizzata sia nella versione intera (spezie intere e tritate grossolanamente) sia tramite la macinatura (macinino per spezie). La versione del Curry di Goa “intero” è comoda per avere sempre a portata di mano polvere di curry appena macinata! Inoltre, la miscela di curry avrà un impatto visivo piacevole, che sorprenderà gli ospiti con il suo colore intenso.
Curry intero: se scegli di inserire le spezie intere nella ricetta, il Curry di Goa andrà aggiunto a metà cottura, perché gli ingredienti risultano più resistenti e mantengono meglio l’aroma. Questo curry in grani è l'ideale per aromatizzare arrosti e stufati.
Curry macinato: altrimenti, puoi aggiungere le spezie macinate a fine cottura. Il sapore caldo e dolce, con note agrumate, è ideale per insaporire in modo aromatico ma senza eccessiva piccantezza. Per preparare il Curry Goa si può macinare e poi tostare la miscela curry in una padella per qualche minuto a temperatura media. Le spezie potranno sviluppare il loro aroma, e ne basta un cucchiaino per creare un gusto perfetto.
Curry prima della cottura: si può cospargere il curry su pesce, gamberi e frutti di mare prima di cuocerli. Come per il classico curry di pesce o gamberi di Goa.
Ricette salate: perfetta nei tipici piatti indiani al curry, zuppe e stufati, come aggiunta al riso. Si abbina per tradizione ottimamente a verdure arrosto e pollo. Come miscela versatile può essere utilizzata anche per marinare carne, pesce o verdure. Aggiunge un tocco speziato alle uova.
Salse: si può utilizzare come condimento unico per salse e creme spalmabili, donando un sapore brillante ma delicato.
Miscele: il Curry di Goa è un mix di base delle spezie per il curry che si può ampliare a piacere, per rinforzare altri ingredienti in piatti vegetariani, carne, pesce o legumi.


Pesce Al Curry Di Goa Ingredienti:

1 e ½ cucchiaino di curry di Goa - 70 g di noce di cocco (fresco o congelato) grattugiata - 10 spicchi d'aglio medi - 2 cucchiai di olio d'oliva (o vegetale) - 8 foglie di curry - 1 cipolla piccola, tagliata a fettine - 2 tazze d'acqua – Sale q.b. - Filetti di piccolo spessore di pesce a carne bianca e soda (es. nasello, merluzzo). Preparazione Disporre il pesce su un piatto e cospargerlo con poco sale. Mescolare bene e mettere da parte. Macinare il curry di Goa, il cocco e l'aglio in un macina spezie o in un frullatore, fino ad ottenere una consistenza molto omogenea (pasta di spezie). Mettere da parte. Scaldare l'olio in una grande casseruola con coperchio a fuoco medio. Aggiungere le foglie di curry e mescolare fino a quando non rilasciano il loro aroma, per circa 15 secondi. Ridurre il calore a medio. Aggiungere la cipolla e cuocere finché non si ammorbidisce ma non si rosola, per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere la pasta di spezie e continuare a mescolare di tanto in tanto finché non rilascia l'aroma e l'olio comincia a galleggiare, circa 5 minuti. Aggiungere l'acqua, mescolare, chiudere il coperchio e portare ad ebollizione. Una volta raggiunto il bollore, controllare il condimento. Ridurre la fiamma al minimo e far scivolare i filetti di pesce, per immergerli completamente nel curry. Lasciare cuocere il pesce per 5 minuti senza mescolare. Servire il curry di pesce caldo con riso bianco al vapore.

Origini E Storia Del Curry Di Goa

Conosciuto per la sua cucina vivace e incentrata sui frutti di mare, lo stato di Goa si trova sulla costa occidentale dell'India. Presenta uno stile di curry tutto suo, dal sapore delicato e che si miscela nelle ricette in modo pastoso – nella versione delle spezie intere o macinate grossolanamente. La nostra polvere di curry di Goa viene usata spesso in piatti di curry che comprendono la ricchezza del cocco e del pomodoro, tamarindo piccante e foglie di lime profumate. La miscela speziata bilancia le note complesse di queste pietanze, che risentono sia della tradizione indiana sia della cucina coloniale portoghese. Ricordiamo che con il termine curry nella cucina indiana si indicano tutti i piatti preparati con una salsa. Durante la dominazione coloniale (durata circa 450 anni), gli europei impararono ad apprezzare i piatti locali e portarono l'aroma esotico del curry in patria tramite le spezie macinate alla base delle pietanze. Allora fu inventata la “polvere di curry”, a cui i portoghesi aggiunsero anche i peperoncini sudamericani. Per questo motivo fu inventata la polvere di curry, che in Europa è presente in molte varianti diverse, ispirate alle regioni dell'India oppure a piatti tipici definiti.

0825

Termini di restituzione

Informativa sul diritto di reso ai sensi del decreto legislativo n. 21/2014 che attua la direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori, recante modifica delle direttive 93/13/CEE e 1999/44/CE e che abroga le direttive 85/577/CEE e 97/7/CE.

Al Consumatore è riconosciuto il diritto di recedere dal contratto concluso, senza alcuna penalità, per qualunque motivo e senza dover motivare in alcun modo la propria decisione, entro il termine di 14 (quattordici) giorni decorrenti dal giorno in cui Il Consumatore riceve il prodotto. Ai fini dell’esercizio del diritto di recesso, il Consumatore è tenuto, entro il termine di cui al precedente paragrafo, a informare il Venditore della sua decisione di recedere dal contratto tramite una dichiarazione esplicita da inviare a info@orienteshop.it o tramite il Form al seguente Link. Entro i successivi 14 giorni il Consumatore dovrà restituire i Prodotti al Venditore. I rischi e i costi di trasporto relativi alla restituzione dei Prodotti al Venditore saranno a carico del Consumatore.

Affinché il diritto di recesso sia validamente esercitato, i Prodotti dovranno essere consegnati o in ogni caso fatti pervenire al Venditore, integri e non utilizzati. I Prodotti dovranno essere restituiti nella loro confezione originale, dovranno essere inviati al Venditore in una sola spedizione. I prodotti ordinati con uno stesso ordine dovranno essere resi allo stesso momento e spediti con unica spedizione. Una volta verificato che i prodotti siano stati riconsegnati nelle condizioni già sopra descritte, il Venditore procederà ad emettere il rimborso concordato tra Consumatore e Venditore.

Il rimborso di cui al paragrafo che precede verrà effettuato, ove possibile, mediante il medesimo mezzo di pagamento utilizzato dal Consumatore all’atto di acquisto del Prodotto.Qualora il pagamento sia avvenuto tramite carta di credito, il suddetto rimborso sarà eseguito nei termini indicati direttamente attraverso il riaccredito della somma dovuta sulla carta di credito utilizzata dal Consumatore per il pagamento. Qualora il pagamento sia avvenuto tramite PayPal, il suddetto rimborso sarà eseguito nei termini indicati direttamente attraverso il riaccredito della somma dovuta sul conto utilizzato dal Consumatore per il pagamento.

Per maggiori Informazioni consulta la pagina Diritto di reso

Spedizione

Ogni ordine effettuato potrà essere controllato accedendo al proprio account nell'area dedicata "Ordini".

L’ordine effettuato verrà consegnato all’indirizzo indicato dal Consumatore secondo le modalità comunicate in fase di ordine, salvo indisponibilità dei prodotti ed eventuali cause di forza maggiore. Al momento della ricezione dei prodotti al proprio domicilio, il Consumatore dovrà verificare l’integrità degli stessi e la corrispondenza quantitativa con quanto risultante dalla conferma d’ordine. In caso di discordanze o difformità nella consegna dovuta a consegna parziale o prodotti/Imballi visibilmente danneggiati, Il Consumatore dovrà segnalare al Vettore l’anomalia accettando con riserva o rifiutando la consegna. In caso di danni visibili, di ogni entità, dell’imballo del prodotto in fase di consegna, è necessario che Il Consumatore rifiuti la consegna oppure richieda al Vettore di ritirare il pacco con Riserva, specificando le ragioni/anomalie.

La spedizione verrà effettuata in tutta Italia ad eccezione di Campione D'Italia e Livigno

Per qualsiasi informazione aggiuntiva o richieste di assistenza scrivete via email all'indirizzo info@orienteshop.it o tramite il form nella pagina Contattaci di questo sito

Metodi Di Pagamento

Orienteshop.it accetta i seguenti metodi di pagamento:

- Carta di credito/Debito dei circuiti Mastercard, Visa, American Express, Cartesie Maestro

- Conto Paypal

Orienteshop.it garantisce che ogni acquisto viene effettuato in totale sicurezza. I dati di pagamento vengono criptati durante la trasmissione e gestisti direttamente da paypal o dalle aziende Bancarie Proposte. In nessun caso Orienteshop.it verrà a conoscenza del numero di carta di credito, ne tratterà o conserverà i dati forniti sui propri sistemi. Orienteshop.it si limiterà a ricevere comunicazione dell'esito positivo della trasazione.